Теплый салат по-адриатически
Чтобы у нас получился теплый салат по-адриатически, берем для салата: 100 г гребешков, 100 г кальмаров, 100 г молодой спаржи, 4-5 небольших картофелин, 50 г вяленых томатов, 50 г маслин, 3 ст.л. оливкового масла для жарки, морскую соль; для соуса: 1 ст.л. горчицы, сок 1-го лайма, 1 ч.л. меда, 5 ст.л. оливкового масла и перец по вкусу.
Итак, готовим салат без майонеза по-адриатически.
Для этого молодую спаржу варим в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Готовую спаржу просушиваем на бумажных полотенцах.
Картофель и вяленые томаты нарезаем крупными ломтиками.
Гребешки, кальмары и картофель обжариваем с двух сторон на гриле или сковороде до золотистого цвета.
Готовим соус, для чего смешиваем все ингредиенты для соуса.
Салатные листья, спаржу, морепродукты, картофель, томаты и маслины выкладываем на тарелку, заправляем соусом, присыпаем морской солью и подаем наш теплый салат с морепродуктами по-адриатически на стол.
Приятного аппетита!