
Тарталетки с начинкой из яблок
Этот десерт – еще более французский, чем даже круассаны. А чтобы приготовить эти тарталетки с начинкой из яблок, берем: 3 кисловатых яблока, 75 г сахара, сок 1-го лимона, 4 ст.л. абрикосового варенья, 1 яичный желток, 270 г готового охлажденного слоеного теста, 3 ст.л. кальвадоса (яблочной водки) и 4-5 ст.л. коричневого сахара.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. 750 мл воды смешиваем с лимонным соком и сахаром, затем в этот сироп выкладываем подготовленные яблоки и 12-14 минут варим на среднем огне. Далее яблоки достаем шумовкой и даем сиропу стечь.
Достаем из холодильника тесто и оставляем на 10 минут. Затем выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень и вместе с бумагой разрезаем на 6 прямоугольников. Эти прямоугольники укладываем в формочки для выпечки, сверху выкладываем половинки яблок. Желток взбиваем с 3-мя ст.л. воды, смазываем им края теста и примерно на 14 минут ставим тарталетки в разогретую до 2000 С духовку.
Абрикосовое варенье протираем через сито смешиваем с кальвадосом. В духовке температуру переключаем на более высокую (до 2250 С). Достаем яблочные тарталетки, смазываем их вареньем и на 3-4 минуты ставим фруктовый десерт в печь. После этого достаем и оставляем остывать.
На стол наши тарталетки с начинкой из яблок можно подавать с жирной сметаной.
Тарталетки с начинкой из яблок готовы, Приятного чаепития!
Вам также может понравиться

Варенье из яблок с апельсинами
24.09.2019
Грибные “мешочки”
26.09.2019