Чтобы у нас получилась Тарендис – эстонская закуска из сельди берем: 250 г слабосоленой сельди, 400 г 20%-ной сметаны, 4 небольших свежих огурца, 1 луковицу, 1 пучок укропа и 1 ч.л. желатина.
Итак, для приготовления этого блюда из селедки сначала замачиваем желатин в 1/2 стакана воды. Лук очищаем, измельчаем, заливаем крутым кипятком, через 1 минуту отбрасываем его на дуршлаг и обсушиваем.
Огурцы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем филе сельди. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем.
Желатин при постоянном помешивании нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. Затем перемешиваем его со сметаной, добавляем сельдь, огурцы, лук и укроп. Далее полученная масса раскладывается по стеклянным стопкам, и наша закуска из сельди до подачи на стол минимум на 4 часа убирается в холодильник.
Тарендис – эстонская закуска из сельди готова, приятного аппетита!