Сырный суп
Суп из сыра – вкусный, питательный, из доступных продуктов и готовится быстро. А чтобы приготовить Сырный суп, нужно взять 2-3 средние картофелины, 1/3 стакана риса, 1 среднюю луковицу, 300 г плавленного сыра (я предпочитаю колбасный :-)) и соль.
Итак, приготовление сырного супа. Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем мелко нарезанный лук и промытый рис.
Пока рис с луком варятся, нарезаем сыр на маленькие кусочки (можно протереть через крупную терку) и опускаем его в бульон. Сыр в процессе готовки должен полностью раствориться.
Добавляем картофель и варим суп до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить овощную приправу по вкусу.
P.S. Сырный суп можно разнообразить, добавив в него в процессе приготовления морковь, помидор или грибы… А в готовое блюдо сухарики, вареных креветок и т.п.
Приятного аппетита!