Сыр бри на гриле и джем из кураги - Кухня без мяса
Сыр бри на гриле и джем из кураги

Сыр бри на гриле и джем из кураги

Чтобы приготовить Сыр бри на гриле и джем из кураги, берем: 4 кружка сыра бри, 100 г кисло-сладкой кураги, сок 1/2 апельсина, 1 ст.л. сахара, свежемолотый черный перец.

Для джема курагу кладем в сотейник, сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром и перемешиваем. Помешивая, готовим на среднем огне, пока сахар не начнет плавиться. Затем вливаем столько воды, чтобы курага была ею полностью покрыта. Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут, пока курага не набухнет. После этого снимаем с огня, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем. Через 5 минут измельчаем блендером, затем по вкусу посыпаем перцем.

Сыр-бри вынимаем из упаковки и укладываем на сильно разогретую сковороду-гриль. Готовим 4 минуты, затем при помощи лопатки аккуратно переворачиваем и готовим еще 3 минуты. Жареный сыр горячим раскладываем по тарелкам и подаем с джемом.

Сыр бри на гриле и джем из кураги готов, Приятного аппетита!

READ  Гоголь-моголь

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector