
Свекольный салат с орехами и черносливом
Чтобы приготовить свекольный салат с орехами и черносливом, нужно взять: 1 свеклу, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. консервированного хрена, 50 г майонеза и соль.
Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Половину от общего количества чернослива нарезаем небольшими кусочками (вторая половина пойдет на украшение).
Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Ножом нарезаем часть орехов на небольшие кусочки.
В глубокой посуде смешиваем свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и все выкладываем в салатник.
В отдельном блюде смешиваем майонез с хреном и поливаем этой смесью салат.
К столу наш свекольный салат с орехами и черносливом подаем, не перемешивая. А сверху украшаем целыми ягодами чернослива и грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Салат из сельди с рисом
Вам также может понравиться

Фруктовый холодный суп
17.09.2019
Грушевый торт с граппой
17.09.2019