Свекольный салат с орехами и черносливомСвекольный салат с орехами и черносливом
02. Для торжества,  04. Салаты и закуски

Свекольный салат с орехами и черносливом

Чтобы приготовить свекольный салат с орехами и черносливом, нужно взять: 1 свеклу, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. консервированного хрена, 50 г майонеза и соль.

Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Половину от общего количества чернослива нарезаем небольшими кусочками (вторая половина пойдет на украшение).

Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Ножом нарезаем часть орехов на небольшие кусочки.

В глубокой посуде смешиваем свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и все выкладываем в салатник.

В отдельном блюде смешиваем майонез с хреном и поливаем этой смесью салат.

К столу наш свекольный салат с орехами и черносливом подаем, не перемешивая. А сверху украшаем целыми ягодами чернослива и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector