Суп зеленый по-деревенски
03. Горячие блюда,  13. Летняя кухня

Суп зеленый по-деревенски

Такой Суп зеленый по-деревенски лучше готовить на молоке. Для него отбираются здоровые листья молодой крапивы или щавеля, которые тщательно промываем холодной водой и выкладываем на решето, чтобы вода стекла.

Берем: 300-400 г молока (или воды), 150-200 г листьев крапивы или щавеля, 1-2 яйца, 100-150 г картофеля, 10-15 г лука, 10 г топленого масла, соль.

Зеленые листья нарезаем тонкими полосками шириной по 0,5 см. Кладем их в глубокую посуду и перемешиваем с сырыми яйцами.

Картофель чистим и мелко режем. Репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем (обжариваем в масле).

В кипящее молоко кладем топленое масло, картофель, пассерованный лук и соль. Когда картофель сварится, вливаем, размешивая ложкой, смесь сырых яиц с зеленью и доводим наш зеленый суп с щавелем до кипения.

Зеленый суп по-деревенски должен получиться густым.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector