Суп зеленый по-деревенски
Такой Суп зеленый по-деревенски лучше готовить на молоке. Для него отбираются здоровые листья молодой крапивы или щавеля, которые тщательно промываем холодной водой и выкладываем на решето, чтобы вода стекла.
Берем: 300-400 г молока (или воды), 150-200 г листьев крапивы или щавеля, 1-2 яйца, 100-150 г картофеля, 10-15 г лука, 10 г топленого масла, соль.
Зеленые листья нарезаем тонкими полосками шириной по 0,5 см. Кладем их в глубокую посуду и перемешиваем с сырыми яйцами.
Картофель чистим и мелко режем. Репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем (обжариваем в масле).
В кипящее молоко кладем топленое масло, картофель, пассерованный лук и соль. Когда картофель сварится, вливаем, размешивая ложкой, смесь сырых яиц с зеленью и доводим наш зеленый суп с щавелем до кипения.
Зеленый суп по-деревенски должен получиться густым.
Приятного аппетита!