
Суп-пюре из фасоли
Чтобы приготовить суп-пюре из фасоли, нам потребуется: 300 г фасоли (красной или белой), 1 морковь, 2-3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, зелень сельдерея или петрушки, лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Отвариваем коренья, бульон процеживаем.
Отдельно в несоленой воде отвариваем фасоль до мягкости, протираем через сито и добавляем часть бульона, чтобы получилось пюре.
Отвариваем картофель, протираем его и присоединяем к фасолевому пюре.
Пассеруем муку. Затем вливаем в нее горячий бульон – аккуратно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, и присоединяем к пюре.
Доводим суп-пюре до кипения, приправляем солью, пряностями.
Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея или петрушки.
Суп-пюре из фасоли готов, Приятного аппетита!

Быстрый гарнир с вешенками
Вам также может понравиться

Судак с картофелем
20.09.2019
Тушеные грибы по-охотничьи
22.09.2019