Суп-пюре из фасоли, рецепты блюд - Кухня без мяса
Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Чтобы приготовить суп-пюре из фасоли, нам потребуется: 300 г фасоли (красной или белой), 1 морковь, 2-3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, зелень сельдерея или петрушки, лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Отвариваем коренья, бульон процеживаем.

Отдельно в несоленой воде отвариваем фасоль до мягкости, протираем через сито и добавляем часть бульона, чтобы получилось пюре.

Отвариваем картофель, протираем его и присоединяем к фасолевому пюре.

Пассеруем муку. Затем вливаем в нее горячий бульон – аккуратно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, и присоединяем к пюре.

Доводим суп-пюре до кипения, приправляем солью, пряностями.

Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея или петрушки.

Суп-пюре из фасоли готов, Приятного аппетита!

READ  Пикантная закуска

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector