
Суп-пюре из брокколи
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, берем: 100 мл 20%-ных сливок, 4 тигровые креветки (по числу порций), 50 г сливочного масла, 0,5 кг капусты брокколи, 1,5 л овощного бульона, 2 головки репчатого лука, 3 дольки чеснока, растительное масло, тертый мускатный орех, перец и соль.
Брокколи моем, разбираем на соцветия и кладем их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очищаем от волокнистого верхнего слоя и нарезаем небольшими кусочками.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок и нарезанный соломкой лук.
Выкладываем в кастрюлю стебли и соцветия брокколи, заливаем овощи горячим овощным бульоном и варим, пока овощи не станут мягкими. После этого кастрюлю с огня снимаем и с помощью блендера горячий суп измельчаем до однородного состояния.
Затем кастрюлю снова ставим на огонь, вливаем 75 мл сливок и перемешиваем. Приправляем наш суп-пюре из овощей черным перцем и мускатным орехом, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.
Креветки очищаем от панциря, обсушиваем, солим, приправляем свежемолотым черным перцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
При подаче на стол в кладем в каждую тарелку с супом немного сливок и украшаем суп креветкой.
Суп-пюре из брокколи готов, Приятного аппетита!
P.S. Чтобы сделать суп погуще, можно отварить вместе с брокколи и измельчить 1-2 картофелины.

Рыба с овощами в фольге
Вам также может понравиться

Манная молочная каша с морковью
15.09.2019
Как сделать бутерброд. Простые пасты для сэндвичей
02.05.2021