Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, берем: 100 мл 20%-ных сливок, 4 тигровые креветки (по числу порций), 50 г сливочного масла, 0,5 кг капусты брокколи, 1,5 л овощного бульона, 2 головки репчатого лука, 3 дольки чеснока, растительное масло, тертый мускатный орех, перец и соль.

Брокколи моем, разбираем на соцветия и кладем их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очищаем от волокнистого верхнего слоя и нарезаем небольшими кусочками.

Растапливаем в кастрюле сливочное масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок и нарезанный соломкой лук.

Выкладываем в кастрюлю стебли и соцветия брокколи, заливаем овощи горячим овощным бульоном и варим, пока овощи не станут мягкими. После этого кастрюлю с огня снимаем и с помощью блендера горячий суп измельчаем до однородного состояния.

Затем кастрюлю снова ставим на огонь, вливаем 75 мл сливок и перемешиваем. Приправляем наш суп-пюре из овощей черным перцем и мускатным орехом, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.

Креветки очищаем от панциря, обсушиваем, солим, приправляем свежемолотым черным перцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

При подаче на стол в кладем в каждую тарелку с супом немного сливок и украшаем суп креветкой.

Суп-пюре из брокколи готов, Приятного аппетита!

P.S. Чтобы сделать суп погуще, можно отварить вместе с брокколи и измельчить 1-2 картофелины.

READ  Гречневые оладьи с творогом

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector