Суп из шампиньонов с молоком

Суп из шампиньонов с молоком

Калорийность шампиньона всего 15 ккал. При этом он даже по сравнению со свежими овощами содержит больше витаминов группы В и является лидером по содержанию рибофлавина. В шампиньоне содержится клетчатка, витамины D, E, PP, а также калий, железо, цинк и фосфор. Как установили японские исследователи, шампиньоны отличаются повышенным содержанием лизина и аргинина, которые благотворно влияют на развитие умственных способностей и памяти человека. А чтобы приготовить суп из шампиньонов с молоком, берем: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 головки репчатого лука, растительное и сливочное масло, 1 л молока, 200 г сливок, майоран и соль.

Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель “впритык”. Доводим до кипения и варим на среднем огне.

Пока готовится картофель, нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масел.

Когда картошке останется только “дойти”, добавляем обжаренные шампиньоны с луком, выливаем в кастрюлю сливки, доливаем молоко и солим. Кстати, вкус у нашего супчика Шале получается чуть сладковатый, поэтому – осторожнее с солью.

Как только наше творение закипит, снимаем его с огня и посыпаем сверху сушеным майораном. Пусть дойдет под крышкой (буквально 3-5 минут), и можно разливать по тарелкам.

Суп из шампиньонов с молоком готов, Приятного аппетита!

READ  Жареный творог

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector