Судак с картофелем – вкусное, сытное и полезное блюдо. Берем: филе судака – 300 г, 4 картофелины, 200 мл воды, 30 г сливочного масла, 10 г муки, черный перец – 4 горошины, 2 лавровых листа и соль.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или кружочками. Кладем его в кастрюлю, заливаем 5 ст.ложками воды, накрываем крышкой и варим в микроволновке при мощности 100% 6 минут.
Сверху кладем филе, нарезанное на порционные куски. Добавляем измельченный лавровый лист, перец и солим. Далее поливаем 3 ст.ложками воды и под крышкой тушим 3 минуты (мощность 70-80 %).
Муку растираем с маслом и разводим с оставшейся водой. Этой смесью заливаем рыбу и тушим при мощности 70-80% еще 1 минуту.