Судак по-польски
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Судак по-польски

Чтобы у нас получился судак по-польски, берем: около 1 кг судака, 2 л воды, соль, 3-4 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1 ст.л. сушеного корня сельдерея, 1 ст.л. сушеного корня петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца и 3-4 ст.л. рубленой петрушки.

Итак, для приготовления этого блюда из судака сначала очищаем рыбу от внутренностей, тщательно промываем, вырезаем плавники, а мякоть нарезаем на средние кусочки.

Вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. Солим по вкусу, кладем все специи и коренья и 2-3 минуты прогреваем на среднем огне. Затем в кастрюлю с заправленным бульоном выкладываем куски рыбы и варим около 10-и минут, после чего достаем рыбу. Бульон сохраняем.

В сотейнике разогреваем масло, добавляем рубленые яйца, петрушку, 2 стакана бульона и доводим до кипения.

Куски рыбы выкладываем на сковороду, заливаем соусом, прогреваем 3-4 минуты и подаем нашего судака по-польски на стол.

Судак по-польски готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector