Спагетти со шпинатом
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  13. Летняя кухня

Спагетти со шпинатом

Спагетти, шпинат, сыр, немного оливкового масла и чеснока – практически идеальное сочетание вкусов. Чтобы приготовить спагетти со шпинатом, берем: 400 г спагетти, 500 г молодого шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 1 головку лука, 2 дольки чеснока, 1 стручок красного перца чили, соль, 3 ст.л. тертого сыра, молотый черный перец.

Шпинат ополаскиваем, несколько листиков нужно отложить (для украшения). Лук и чеснок чистим и рубим. Стручок перца чили моем и, удалив семена, нарезаем полукольцами.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке.

На сковороде нагреваем масло и в течение 3-х минут обжариваем на нем чеснок и лук. Затем добавляем листья шпината, перец чили, солим, перчим и, помешивая, готовим 3 минуты на сильном огне.

Откидываем спагетти на дуршлаг и, дав воде стечь, раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем жареный шпинат, посыпаем сыром и украшаем наше блюдо из спагетти листиками свежего шпината.

Спагетти со шпинатом готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector