Соус из помидоров
Соус из помидоров домашнего приготовления – это и вкусно, и полезно! А вот какие соусы из помидоров на зиму можно приготовить…
Томатный соус в домашних условиях.
Чтобы приготовить томатный соус в домашних условиях, на 2-3 кг помидоров берем: 200 г сахара, 50 г соли, 3 ч.л. уксусной кислоты и специи по вкусу.
Томатный соус на зиму в домашних условиях. Помидоры мелко режем и при непрерывном помешивании варим 10 минут так, чтобы эта масса уварилась в два раза. Для ароматизации можно положить в массу мешочек со специями, который по окончании варки необходимо вынуть.
Далее массу протираем через сито, добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем.
Перед тем, как разлить наш соус в банки, в него добавляем уксусную кислоту.
Пастеризуем банки: поллитровые – 25 минут, литровые – 40 минут.
Аджика в домашних условиях.
Чтобы приготовить аджику в домашних условиях на зиму, на 5 кг помидоров берем: 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок, 250 г чеснока, 7 стручков горького красного перца, 0,5 л растительного масла.
Промытые и очищенные помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь пропускаем через мясорубку, перемешиваем и варим 2,5 часа.
Добавляем растительное масло, измельченный горький перец, давленый чеснок, соль и варим еще 10 минут. После этого раскладываем горячую аджику по банкам и закатываем.
Соусы из помидоров, Приятного аппетита!