16. Рецепты соусов

Соус песто рецепт. Как приготовить идеальный?

В магазинах вы найдете различные виды готовых макаронных песто. Время от времени тянусь к этим видам продуктов, если их состав мне подходит. Однако в сегодняшнем тексте я хотел бы показать вам, что приготовить домашний песто очень просто. Я не раз пробовала приготовить домашний песто, но мне это не удалось. Я помню, что мой первый песто из петрушки был слишком насыщенным и трудным для еды. К счастью, мой песто с каждым разом становился все лучше и лучше. Как приготовить идеальный зеленый соус песто? Соус песто рецепт ниже.

Отличный зеленый соус песто – основы

Чтобы соус песто, который мы добавляем в пасту, имел не только большую питательную ценность, но и отличный вкус, необходимы правильные пропорции ингредиентов. Какие ингредиенты следует использовать для приготовления домашнего песто? Я разбила их на четыре категории: зеленые ингредиенты, белковые ингредиенты, масляные ингредиенты, ароматические ингредиенты.

Зеленые ингредиенты
В качестве зеленых ингредиентов идеально подходят следующие: свежая петрушка, базилик, руккола, и даже… свежие кабачки. Если мы добавим первые четыре ингредиента, которые я упомянул, просто вымойте и нарежьте их. В случае кабачка необходимо будет приготовить его на сковороде или в духовке. Для этого кабачки нарежьте толстыми ломтиками и тушите или запекайте до готовности.

Сколько?
Для петрушки – 1 средний пучок петрушки
Для свежих листьев базилика – 2 стакана
Для свежей рукколы – 1 стакан
Для кабачков – один средний кабачок

Белковые ингредиенты
Чтобы песто имело отчетливый вкус и было более питательным, добавьте ингредиенты, содержащие много белка и полезных жиров, например орехи. Мне нравится добавлять миндаль, но кешью, фисташки или кедровые орехи тоже подойдут. Вы также можете использовать кунжут или семена подсолнечника для домашнего песто – каждую из этих добавок сначала нужно обжарить на сковороде.

Сколько?
полстакана миндаля, кешью или кедровых орехов
2 столовые ложки кунжута или семян подсолнечника

Жирные
ингредиенты Оливковое масло также является важным ингредиентом песто. Вы также можете использовать льняное масло (из-за его вкуса) в качестве заменителя. Однако следует помнить, что ценные кислоты омега-3, содержащиеся в льняном масле, добавленном в горячую пасту, потеряют свои свойства.

Сколько?
3 столовые ложки оливкового масла – примерно 1/4 стакана

Ароматические добавки
Соль, перец, чеснок, пармезан и вяленые помидоры.

Сколько?
Щепотка соли
3 столовые ложки сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
3 вяленых помидора

Зеленый соус песто – рецепт


Ингредиенты песто из петрушки на две порции:

  • 1 средний пучок петрушки
  • полстакана миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Способ приготовления

Я положил все ингредиенты в блендере. Все перемешать до получения однородной массы песто – готово! В качестве дополнений к блюду отлично подходят сушеные помидоры, зеленые или черные оливки, семечки. Все это мы, конечно же, подаем с пастой из непросеянной муки.

Песто из кабачков
Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1/3 стакана кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 оливковых масла
  • 1 горсть свежих листьев шпината


Ингредиенты Ракетного Песто :

  • 1 стакан свежей рукколы
  • 3 оливковых масла
  • 3 столовые ложки пармезана или молотого миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • щепотка соли

Помните, что приведенные выше рецепты могут вдохновить вас на создание ваших любимых вкусовых сочетаний. Если вы предпочитаете обогащать песто горстью свежего шпината, листьями базилика или другой свежей зеленью, то вперед! Я призываю вас поэкспериментировать.

Резюме

Зеленый песто – это мой так называемый аварийный обед – я готовлю их, когда у меня мало времени готовить и хочется съесть что-нибудь полезное. Добавление макарон из непросеянной муки (например, полбы) сделает блюдо питательным и сытным. Стоит поэкспериментировать на кухне и попробовать новые вкусы, поэтому я рекомендую вам попробовать рецепты зеленого песто. Я гарантирую, что домашний песто будет таким же вкусным (или даже лучше), чем песто, купленное в магазине. Песто, доступное в супермаркетах, часто содержит в первую очередь подсолнечное масло, за которым следуют зеленые добавки или орехи. Готовя песто дома, мы заботимся о том, чтобы все ингредиенты в нем были полезны для нашего здоровья.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector