“Соломка” из кальмаров, рецепт - Кухня без мяса
“Соломка” из кальмаров

“Соломка” из кальмаров

“Соломка” из кальмаров. Чтобы приготовить это блюдо из кальмаров, нужно взять: 400 г тушек кальмаров, 85 г кукурузного крахмала, 85 г пшеничной муки, 2 ст.л. черного молотого перца, соль, растительное масло для обжаривания; для подачи: 2 ч.л. соевого соуса, 1 пучок зеленого лука.

Тушки кальмаров моем, очищаем от наружной пленки и хитиновых пластинок. На каждой делаем продольный разрез. Затем раскладываем кальмаров на рабочей поверхности и нарезаем их тонкой длинной соломкой.

Кукурузный крахмал смешиваем с мукой, перцем и солью. В этой смеси обваливаем соломку.

Наши кальмары в кляре порциями обжариваются в сильно разогретом масле, каждую порцию по 3 минуты, и шумовкой выкладываем на бумажные салфетки.

Лук моем, обсушиваем и нарезаем по диагонали кусочками по 3 см длиной.

На блюдо выкладываем соломку из кальмаров, рядом кладем зеленый лук и поливаем соевым соусом.

“Соломка” из кальмаров готова, Приятного аппетита!

READ  Суп в хлебе рецепт по-чешски

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector