Соевое мясо с чечевицей
03. Горячие блюда,  12. Рецепты с соевым мясом

Соевое мясо с чечевицей

Соевое мясо с чечевицей. Перед употреблением соевое мясо следует варить в подсоленной воде в течение 5 минут. После этого его нужно отжать и охладить.

А чтобы приготовить это блюдо из соевого мяса, берем: 200 г соевого мяса, 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, 2 лавровых листа, по 1-му пучку зелени базилика, петрушки и укропа, 20 г чеснока, 6 звездочек гвоздики, корицу (на кончике ножа), тмин, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, красный молотый перец и соль.

Чечевицу замачиваем в воде на 5 часов. Затем варим до готовности в подсоленной воде.

Готовим маринад для соевого мяса. Для этого зелень моем, мелко рубим и смешиваем с пряностями и уксусом.

Подготовленное соевое мясо нарезаем порционными кусками, кладем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук чистим, ополаскиваем холодной водой и крупно нарезаем. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

Выкладываем маринованное соевое мясо в казан (или другую глубокую чугунную посуду) с раскаленным растительным маслом и жарим в течение 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Далее добавляем в казан подготовленную чечевицу и жарим еще 10 минут.

Соевое мясо с чечевицей готово, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector