Сливочная манная каша
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда

Сливочная манная каша

Чтобы у нас получилась сливочная манная каша, берем: 1 л 9%-ных сливок, 1/2 стакана манной крупы, 100 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара.

Итак, как варить манную кашу на сливках.

Для этого сначала переливаем сливки в невысокую кастрюлю и ставим на огонь. Как только появится пенка на поверхности сливок, снимаем ее и откладываем в отдельную посуду. Продолжаем снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.

В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, перемешиваем и готовим 30 секунд. Добавляем в манную кашу масло, сахар, снятую пенку и перемешиваем. Затем наша сливочная манная каша раскладывается по порционным формочкам и на 5-6 минут ставится в разогретую до 1700 С духовку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector