
Сливочная манная каша
Чтобы у нас получилась сливочная манная каша, берем: 1 л 9%-ных сливок, 1/2 стакана манной крупы, 100 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара.
Итак, как варить манную кашу на сливках.
Для этого сначала переливаем сливки в невысокую кастрюлю и ставим на огонь. Как только появится пенка на поверхности сливок, снимаем ее и откладываем в отдельную посуду. Продолжаем снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, перемешиваем и готовим 30 секунд. Добавляем в манную кашу масло, сахар, снятую пенку и перемешиваем. Затем наша сливочная манная каша раскладывается по порционным формочкам и на 5-6 минут ставится в разогретую до 1700 С духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Предыдущие
Рисовая каша с фруктами
Вам также может понравиться

Салат из яблока с мятой
23.09.2019
Молочный суп с морепродуктами
19.09.2019