
Сладкий зеленый рулет
Чтобы приготовить Сладкий зеленый рулет, нужно взять для бисквитного теста: 4 яйца, 2 пучка петрушки, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. сливочного масла (чтобы смазать пергамент). Для начинки: 175 г мягкого сыра (например, “Филадельфия”), 2 стакана молока, 2 средних баклажана, 1 звездочку бадьяна, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим крем. Для этого баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Молоко с сахаром и ванильным с сахаром в кастрюльке доводим до кипения, кладем дольки баклажанов и варим 10-15 минут.
Петрушку рубим, помещаем в чашу блендера, вливаем 1 стакан холодной воды со льдом и измельчаем. Полученную массу откидываем на сито и даем стечь жидкости. Далее эту жидкость нагреваем до появления зеленых хлопьев, процеживаем через марлю и собираем оставшиеся в марле хлопья.
Яйца взбиваем с сахаром до образования плотной пены. Добавляем собранные зеленые хлопья и слегка взбиваем. В полученную массу порциями всыпаем просеянную муку и аккуратненько вымешиваем тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Противень застилаем промасленным пергаментом, присыпаем мукой, выкладываем тесто и размазываем его в прямоугольник 30х35 см. Выпекаем бисквит в духовке 10-15 минут при температуре 1800. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и немного остужаем.
Баклажаны вынимаем из молока, охлаждаем и удаляем семена. Мякоть баклажанов измельчаем в блендере, соединяем с сыром и взбиваем миксером.
Если крем получился слишком жидким, можно добавить в него 1 ч.л. замоченного и затем распущенного в микроволновке желатина.
Чуть теплый бисквит смазываем кремом и сворачиваем в виде рулета. Заворачиваем рулет в пергамент и помещаем на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей разрезаем наш рулет на порционные куски.
Сладкий зеленый рулет готов, Приятного чаепития!

Кабачки в сливочно-грибном соусе
Вам также может понравиться

Салат из сельди и фасоли
21.09.2019
Праздничный рыбный рулет
17.09.2019