Шоколадный пудинг
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Шоколадный пудинг

Чтобы приготовить шоколадный пудинг, берем: на 4 порции – 3 ст.л. какао-порошка, 125 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. тертого миндаля, 1 ст.л. коньяка, 60 г муки; для шоколадного соуса: 25 г сливочного масла, 100 мл сливок, 100 г шоколада.

Какао смешиваем с панировочными сухарями. Вливаем молоко и сливки и оставляем на 10 минут.

Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с половиной сахара. Сливочное масло растираем со второй половиной сахара, добавляем желтки, муку и смешиваем с подготовленной молочно-сливочной массой. Добавляем коньяк и миндаль, вводим взбитые белки. Снова перемешиваем, полученное тесто помещаем в форму для пудинга и в течение 1-го часа готовим на паровой бане.

Готовим соус шоколадный. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сливками.

Подаем наш шоколадный пудинг горячим с мороженым и шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector