Шоколадный напиток: три рецепта
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  08. Рецепты напитков

Шоколадный напиток: три рецепта

Первыми поклонниками бобов дерева какао еще 2600 лет назад были древние майя. Уже тогда эти коренные жители Америки умели из поджаренных и измельченных в порошок какао-бобов готовить питательный и вкусный шоколадный напиток.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Чтобы у нас получился горячий шоколад с апельсиновой цедрой, берем: 1 л молока, 240 г темного шоколада с содержанием какао 70 %, 4 ч.л. порошка какао, 1 ч.л. растворимого кофе, молотый мускатный орех на кончике ножа и цедру 1/2 апельсина.

Сначала ломаем шоколад на небольшие кусочки. Два стакана молока ставим на средний огонь, добавляем подготовленный шоколад и 10-15 минут нагреваем до тех пор, пока шоколад не растает. Добавляем какао и взбиваем молоко венчиком.

Оставшимся молоком заливаем цедру апельсина, мускатный орех и растворимый кофе и доводим до кипения. После этого взбиваем смесь венчиком и оставляем на 5 минут.

Затем оба напитка соединяем, взбиваем венчиком, ставим на огонь, доводим до кипения и снова взбиваем. Готовый наш горячий шоколад с апельсиновой цедрой разливаем по чашкам и подаем на стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector