
Шоколадный напиток: три рецепта
Первыми поклонниками бобов дерева какао еще 2600 лет назад были древние майя. Уже тогда эти коренные жители Америки умели из поджаренных и измельченных в порошок какао-бобов готовить питательный и вкусный шоколадный напиток.
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Чтобы у нас получился горячий шоколад с апельсиновой цедрой, берем: 1 л молока, 240 г темного шоколада с содержанием какао 70 %, 4 ч.л. порошка какао, 1 ч.л. растворимого кофе, молотый мускатный орех на кончике ножа и цедру 1/2 апельсина.
Сначала ломаем шоколад на небольшие кусочки. Два стакана молока ставим на средний огонь, добавляем подготовленный шоколад и 10-15 минут нагреваем до тех пор, пока шоколад не растает. Добавляем какао и взбиваем молоко венчиком.
Оставшимся молоком заливаем цедру апельсина, мускатный орех и растворимый кофе и доводим до кипения. После этого взбиваем смесь венчиком и оставляем на 5 минут.
Затем оба напитка соединяем, взбиваем венчиком, ставим на огонь, доводим до кипения и снова взбиваем. Готовый наш горячий шоколад с апельсиновой цедрой разливаем по чашкам и подаем на стол.

Десерт из груш на зиму «Прекрасная Елена»
Вам также может понравиться

Бубертс – латышская манная каша на молоке
15.09.2019
Жареная семга в глазури
17.09.2019