Шоколадный мусс из белого шоколада и лимона
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Шоколадный мусс из белого шоколада и лимона

Чтобы у нас получился шоколадный мусс из белого шоколада и лимона, берем: 3 лимона, 250 г белого шоколада, 150 мл 10%-ных сливок, 5 белков и 1 ст.л. сахарной пудры.

Итак, как приготовить мусс из белого шоколада и лимона.

Для этого сначала с 1-го лимона теркой снимаем цедру. Из всех лимонов выжимаем сок. В сотейнике смешиваем сливки с цедрой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шоколад рубим ножом и выкладываем в миску. Вливаем горячие сливки с цедрой и добавляем лимонный сок.

Взбиваем белки с сахарной пудрой и постепенно вводим их в шоколадную смесь. После этого раскладываем наш лимонно-шоколадный мусс по бокалам или креманкам и на 6 часов ставим в холодильник.

Шоколадный мусс из белого шоколада и лимона готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector