Шоколадный десерт с сюрпризом

Шоколадный десерт с сюрпризом

Шоколадный десерт с сюрпризом несомненно придется по вкусу Вашей семье и гостям! А чтобы приготовить этот десерт из груш, берем: 10 небольших и крепких груш, 100 г черного горького шоколада, 100 мл молока, 2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана какао-порошка, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 л белого вина, сливочное масло, щепотку соли, 1/4 стакана растительного масла, палочку корицы и гвоздику.

Шоколад заливаем кипящим молоком. Помешивая, растапливаем его и оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Затем растопленный шоколад на 1-2 часа ставим в холодильник.

Груши очищаем, оставив хвостики (чтобы потом за них было удобно брать десерт), и удаляем семенные коробочки.

В кастрюле смешиваем белое вино, апельсиновый сок и коричневый сахар. Добавляем палочку корицы, гвоздику и в этом сиропе отвариваем груши до мягкости. Очень важно не переварить – груши должны стать мягкими, но не развариться. Затем вынимаем их и ставим на тарелку обсохнуть. А сироп увариваем до объема 250 мл и ставим охлаждаться.

2 яйца комнатной температуры и оставшийся сахар взбиваем до пышности. Смешиваем муку, какао-порошок, щепотку соли, разрыхлитель и просеиваем. Отдельно смешиваем растительное масло, 1/4 стакана сиропа от груш и ванилин.

При постоянном помешивании, чередуя, в три приема всыпаем в яйца мучную смесь и в два приема вливаем жидкую смесь. Доводим тесто до однородного состояния и разливаем его по смазанным маслом формочкам на 1/2 высоты.

Достаем из холодильника шоколад, наполняем им отверстия в грушах и фрукты вставляем в тесто. Запекаем в течение 15-18 минут в духовке при 180 С.  После этого 5 минут даем остыть, вынимаем наш шоколадный десерт с сюрпризом из формочек и на стол подаем теплым, предварительно полив сиропом от груш.

READ  Десерт из груши

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector