Чтобы у нас получилось шоколадное печенье, берем: 100 г темного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яичных желтка, 250 г муки, 1 ст.л. какао (с горкой).
Итак, чтобы приготовить это шоколадное печенье на скорую руку, сначала масло взбиваем с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их к масляной смеси. Вводим какао, муку и перемешиваем, чтобы получилось тесто. Добавляем натертый шоколад.
Подготовленное тесто на 20 минут убираем в холодильник, после чего раскатываем и стаканом вырезаем из него круги.
Вырезанное печенье кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и 10-15 минут выпекаем в разогретой до 1900 С духовке.