Шоколадное мороженое
Чтобы у нас получилось шоколадное мороженое, берем: 400 г темного шоколада, 6 яичных желтков, 2 ч.л. сахарной пудры, 3 стакана молока, 450 г сливок, вафли и орехи (по желанию).
Итак, готовим шоколадное мороженое в домашних условиях.
Желтки взбиваем венчиком и, не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру.
Молоко нагреваем, но до кипения не доводим. При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем в желтковую массу молоко. Ставим массу на слабый огонь и варим до загустения. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
Добавляем растопленный шоколад, сливки, перемешиваем до однородного состояния, разливаем по формочкам и ставим в морозилку.
Готовое мороженое по желанию оформляем вафлями и рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Предыдущие