Шоколадное мороженое
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Шоколадное мороженое

Чтобы у нас получилось шоколадное мороженое, берем: 400 г темного шоколада, 6 яичных желтков, 2 ч.л. сахарной пудры, 3 стакана молока, 450 г сливок, вафли и орехи (по желанию).

Итак, готовим шоколадное мороженое в домашних условиях.

Желтки взбиваем венчиком и, не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру.

Молоко нагреваем, но до кипения не доводим. При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем в желтковую массу молоко. Ставим массу на слабый огонь и варим до загустения. Затем снимаем с огня и охлаждаем.

Добавляем растопленный шоколад, сливки, перемешиваем до однородного состояния, разливаем по формочкам и ставим в морозилку.

Готовое мороженое по желанию оформляем вафлями и рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector