
Шашлык из рыбы под сыром
Нарезанные рыбу и овощи предварительно можно замариновать (в отдельных лоточках) в смешанном с оливковым маслом лимонном соке, накрыть пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре. Итак, чтобы приготовить шашлык из рыбы под сыром, берем: 400 г филе хека или трески, 100 г сыра моцарелла, 1/2 лимона, 1 кабачок цуккини, 2 стручка сладкого перца, соль и перец.
Рыбу моем, обсушиваем, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Затем нарезаем ее квадратными кусочками со стороной по 3-4 см.
Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножки и также нарезаем квадратными кусочками по 3-4 см. Цуккини нарезаем кружочками по 1-1,5 см толщиной. Эти нарезанные овощи солим и приправляем черным перцем.
Нанизываем на небольшие шампуры вперемешку (но не очень плотно) подготовленные овощи и филе рыбы. После этого шампуры кладем на бортики глубокого стеклянного лотка.
На крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху овощи и рыбу.
После этого лоток с шашлыком помещаем в духовку и при включенном режиме “верхний гриль” запекаем наш рыбный шашлык под сыром в течение 10-15 минут при температуре 180-2000 С.
Шашлык из рыбы под сыром готовы, Приятного аппетита!

Быстрые малосольные помидоры с кукурузой

Коктейль с малиной
Вам также может понравиться

Рыбный салат Мимоза
16.09.2019
Вкусные сырники
27.09.2019