Шашлык из рыбы под сыром
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Шашлык из рыбы под сыром

Нарезанные рыбу и овощи предварительно можно замариновать (в отдельных лоточках) в смешанном с оливковым маслом лимонном соке, накрыть пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре. Итак, чтобы приготовить шашлык из рыбы под сыром, берем: 400 г филе хека или трески, 100 г сыра моцарелла, 1/2 лимона, 1 кабачок цуккини, 2 стручка сладкого перца, соль и перец.

Рыбу моем, обсушиваем, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Затем нарезаем ее квадратными кусочками со стороной по 3-4 см.

Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножки и также нарезаем квадратными кусочками по 3-4 см. Цуккини нарезаем кружочками по 1-1,5 см толщиной. Эти нарезанные овощи солим и приправляем черным перцем.

Нанизываем на небольшие шампуры вперемешку (но не очень плотно) подготовленные овощи и филе рыбы. После этого шампуры кладем на бортики глубокого стеклянного лотка.

На крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху овощи и рыбу.

После этого лоток с шашлыком помещаем в духовку и при включенном режиме “верхний гриль” запекаем наш рыбный шашлык под сыром в течение 10-15 минут при температуре 180-2000 С.

Шашлык из рыбы под сыром готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector