Шампиньоны в кляре
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  04. Салаты и закуски,  09. Блюда с грибами

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре можно употреблять как в горячем, так и в холодном (в качестве закуски) виде.

А чтобы приготовить это блюдо из шампиньонов, берем: 500 г целых свежих шампиньонов, 300 г твердого сыра, 2 яйца, по 6 ст.л. пива и муки. Растительное масло для жарки.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца разбиваем в миску, добавляем пиво, муку, сыр. Все хорошенько взбиваем.

Шампиньоны нужно вымыть, обсушить, очистить шляпки от кожицы и удалить ножки.

При помощи вилки обмакиваем грибы по очереди в сырный кляр.

Обжариваем грибы в кляре с обеих сторон в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Подаем к столу это блюдо из шампиньонов, выложив на листья салата.

Шампиньоны в кляре готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector