Сервировка стола

Сервировка стола

Научиться готовить полезные для здоровья и вкусные блюда – это важно, однако не менее важно также эстетично подавать приготовленные блюда на стол, т.е. сервировка стола, создавая за этим столом соответствующие условия и благоприятную душевную атмосферу. И, что существенно, чтобы достичь этого, вовсе необязательно иметь особые скатерти, прекрасный фарфор или дорогие вилки и ножи. Необходимы лишь любовь к чистоте и порядку и, конечно, хороший вкус.

Сервировку стола выполняют по-разному – в зависимости от того, какой приём Вы организуете: горячий ужин за общим столом, холодный буфет или же послеобеденный чай…

Для того, чтобы организовать праздничное торжество, необходимы одноцветная скатерть (тщательно выглаженная), столовые стекло, приборы, салфетки и, разумеется, цветы.

В том случае, если Вы намерены подавать только закуски и горячее блюдо, то на закусочную тарелку нужно поставить десертную. Если Вы будете подавать сельдь, то для нее на десертные тарелки поставьте маленькие тарелки, которые убираются со стола в первую очередь.

Затем разложите вилки и ножи. Вилки кладем с левой стороны, а ножи – с правой. Рюмки, фужеры для вина и стаканы для напитков ставьте с правой стороны в той последовательности, в какой будете подавать напитки.

Салфетки на стол кладутся с левой стороны тарелки. Цветы на стол ставят в низкой посуде таким образом, чтобы сидящие друг против друга гости могли свободно общаться.

Приправы – соль, черный душистый перец, растительное масло, соусы и т.п. лучше поставить на подносике или специальной подставке.

Закуски (различные нарезки, салаты, заливную рыбу и т.д.) нужно ставить на стол заранее.

Сервировка стола1

Блюдо следует  подавать с левой стороны, а под ним снизу полагается держать салфетку.

Перед тем, как подавать горячее блюдо со стола убираются все закуски и использованные столовые приборы.

READ  САЛАТЫ

К чаю сразу же подают торт, пирожные, фрукты, сахар, конфеты и т.д.

Вот, пожалуй, это – основные моменты, которые касаются такого вопроса, как сервировка стола.

Ну и конечно следует помнить, что на приёмы, которые устраиваются в связи со значительными событиями, гостей нужно приглашать заранее, минимум за 7-10 дней.

Веселых Вам и запоминающихся застолий!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector