
Сельдь по-домашнему
Чтобы у нас получилась эта Сельдь по-домашнему, берем соленую сельдь. Потрошим ее и отрубаем голову. Если сельдь очень соленая, вымачиваем ее в холодном молоке, крепком чае или воде от 30 минут до 1 часа.
Далее вымоченную сельдь кладем на доску, снимаем кожу, пластуем, убираем позвоночную и реберную кости, нарезаем кусками шириной около 2 см.
На 100 г филе сельди нужно будет взять 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 листа лаврушки, 25 г репчатого лука (примерно 1/3-1/2 средней луковицы), 1 ст.л. горчицы и перец по вкусу.
Кладем рыбу в фарфоровую посуду и добавляем уксус, черный молотый перец, растительное масло, мелко нашинкованный лук, лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем готовую горчицу, еще перемешиваем и ставим на 1 час в холодное место.
Приготовленную сельдь с луком горкой укладываем в селедочницу или в мелкие тарелки.
Можно подать отдельно к селедочке холодный отварной картофель.
Сельдь по-домашнему готова, Приятного аппетита!

Грибной борщ
Вам также может понравиться

Кольца кальмара в кляре
17.09.2019
Баклажанный рулет
27.09.2019