Сельдь по-домашнему
02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Сельдь по-домашнему

Чтобы у нас получилась эта Сельдь по-домашнему, берем соленую сельдь. Потрошим ее и отрубаем голову. Если сельдь очень соленая, вымачиваем ее в холодном молоке, крепком чае или воде от 30 минут до 1 часа.

Далее вымоченную сельдь кладем на доску, снимаем кожу, пластуем, убираем позвоночную и реберную кости, нарезаем кусками шириной около 2 см.

На 100 г филе сельди нужно будет взять 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 листа лаврушки, 25 г репчатого лука (примерно 1/3-1/2 средней луковицы), 1 ст.л. горчицы и перец по вкусу.

Кладем рыбу в фарфоровую посуду и добавляем уксус, черный молотый перец, растительное масло, мелко нашинкованный лук, лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем готовую горчицу, еще перемешиваем и ставим на 1 час в холодное место.

Приготовленную сельдь с луком горкой укладываем в селедочницу или в мелкие тарелки.

Можно подать отдельно к селедочке холодный отварной картофель.

Сельдь по-домашнему готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector