Сельдь маринованная в вине

Сельдь маринованная в вине

Чтобы у нас получилась сельдь маринованная в вине, берем: 5 соленых сельдей, 2 средние головки репчатого лука, 250 мл сухого красного вина, 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 1 ст.л. семян горчицы, 1 ст.л. черного перца горошком.

Готовим маринад для сельди. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку вино, вливаем уксус, добавляем сахар, семена горчицы, гвоздику, перец и лавровый лист и доводим до кипения.

Лук чистим, нарезаем колечками, опускаем в закипевший маринад и при небольшом кипении варим 5 минут. Затем кастрюлю с маринадом снимаем с огня и остужаем.

Сельдь чистим, потрошим и острым ножом отделяем филе, тщательно очищаем его от всех костей и нарезаем небольшими кусочками.

Остывший маринад с луком откидываем на дуршлаг. Колечки лука со специями и кусочки филе слоями выкладываем в кастрюлю или в лоток, заливаем винным маринадом, накрываем крышкой и в холодильнике оставляем на 1-2 дня.

Сельдь маринованная в вине готова, Приятного аппетита!

P.S. Также филе сельди можно приготовить и в горчичном соусе. Для этого смешиваем по 2 ч.л. русской горчицы, лимонного сока и черного молотого перца, добавляем 6 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и мелко нарезанную зелень укропа. Этим маринадом заливаем кусочки сельди и даем настояться.

READ  Овсяный кисель на отваре из шиповника

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector