Сдобные гречневые блины
06. Разнообразие блинов

Сдобные гречневые блины

Традиционно на Руси пеклись блины из гречневой муки, что делало их более пышными и рыхлыми. Чтобы приготовить Сдобные гречневые блины, берем: по 2 стакана гречневой и пшеничной муки, 30 г дрожжей, 3 яйца,4 стакана молока, 100 г жирных сливок, 1 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. сливочного масла и соль.

В кастрюлю высыпаем гречневую муку. Разводим дрожжи в 2-х стаканах молока и вливаем в муку. Хорошенечко перемешиваем и ставим в теплое место.

Как только тесто поднимется, размешиваем его деревянной ложкой, вливаем остальное молоко, всыпаем пшеничную муку, перемешиваем. После этого тесто возвращаем в теплое место.

Яичные желтки растираем с маслом, сахаром и солью и добавляем в тесто, когда оно подойдет. Все хорошо перемешиваем.

Сливки взбиваем, добавляем к ним яичные белки и еще раз взбиваем. Размешиваем с тестом и оставляем в тепле на 15-20 минут.

Выпекаем блины из гречневой муки как обычно.

Сдобные гречневые блины готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector