соус сальса рецепт
04. Салаты и закуски,  13. Летняя кухня,  16. Рецепты соусов

Сальса из помидоров

Чтобы у нас получилась сальса из помидоров, берем: 6 спелых помидоров, 1 дольку чеснока, 1/2 свежего красного перчика чили, 2 стебля зеленого лука, маленькую горсть свежего кориандра, оливковое масло extra virgin, сок 1-2-х лаймов, свежемолотый черный перец и морскую соль.

Чеснок, лук и чили вместе мелко рубим. Добавляем помидоры и продолжаем измельчать, одновременно перемешивая компоненты. Добавляем кориандр и рубим еще немного.

Перекладываем сальсу в глубокую посуду и поливаем соком 1-го лайма. Пробуем и при желании добавляем еще немного лаймового сока.

Смотрим, сколько смеси уже находится в блюде, – и вливаем примерно столько же оливкового масла, перемешиваем и приправляем по вкусу.

У нас получился соус сальса классический рецепт. Подаем наш мексиканский соус с дольками лайма.

Сальса из помидоров готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector