Салат с творогом, креветками и редисом «Весенний коктейль» - Кухня без мяса
Салат с творогом, креветками и редисом «Весенний коктейль»Салат с творогом, креветками и редисом «Весенний коктейль»

Салат с творогом, креветками и редисом «Весенний коктейль»

Чтобы у нас получился салат с творогом, креветками и редисом “Весенний коктейль”, берем: 200 г шпината, 1 луковицу шалота, 5 свежих редисок, 200 г сметаны, 200 г нежирного творога, 150 г замороженных очищенных креветок, 2 ч.л. соевого соуса, 1 лимон и 4 (по количеству порций) листа салата.

Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат на скорую руку, сначала перебираем и моем шпинат, после чего выкладываем его в сито и на 1 минуту опускаем в кипящую воду, а затем перекладываем в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушиваем и мелко рубим.

Лук-шалот чистим, мелко режем и смешиваем с творогом и сметаной. Креветки размораживаем и промываем. Несколько штук откладываем для украшения, а оставшиеся вместе с измельченным шпинатом добавляем в смесь. Вливаем соевый соус и перемешиваем.

Моем редис и лимон. Редис нарезаем тонкими кружками, а лимон – дольками. В порционные тарелки кладем по 1-му салатному листу, на него выкладываем порцию салата “Весенний коктейль”. Перед подачей на стол наш салат с творогом украшаем креветками, дольками лимона и кружками редиса.

Приятного аппетита!

READ  Морской окунь в духовке с ананасом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector