Салат с сельдереем и яблоками
04. Салаты и закуски,  13. Летняя кухня

Салат с сельдереем и яблоками

Чтобы приготовить салат с сельдереем и яблоками на 2 порции, нужно взять: 150 г длиннозерного риса, 1 кислое зеленое яблоко, 1 стебель листового сельдерея с листочками, 125 мл нежирных сливок, щепотка молотого белого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Промытый рис отвариваем, откидываем на дуршлаг и остужаем, высыпав на блюдо. Яблоко чистим, удаляем семена и серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Листья сельдерея мелко рубим, стебли нарезаем кусочками толщиной 1 см.

Делаем заправку, смешав сливки, перец, соль, лимонный сок.

Заливаем этой заправкой рис, перемешиваем, добавляем яблоки и сельдерей и оставляем наш салат из сельдерея с яблоком на 30 мин. настояться.

Салат с сельдереем и яблоками готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector