Салат с омарами и авокадо
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  05. "Богатые" блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов,  14. Оригинальные блюда

Салат с омарами и авокадо

Чтобы приготовить этот салат с омарами и авокадо, нужно взять: 1 авокадо, 100 г изюма, 1 манго, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч.л. винного уксуса, красный молотый острый перец, омары (хвосты) – 8 шт. (можно заменить свежими креветками – 80 г), 6 ч.л. оливкового масла, 1 лимон, базилик, душицу и соль.

Авокадо чистим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Мякоть нарезаем кубиками величиной с изюминку, сбрызгиваем лимонным соком.

Также чистим плод манго, вынимаем косточку, нарезаем кубиками.

Очищаем и мелко рубим лук и, добавив изюм, перемешиваем с манго и авокадо.

Кочан хорошо вымытой салатной капусты разбираем на листья и кладем их на дно салатницы.

Готовим кремообразный соус из уксуса, соли, перца, душицы и растительного масла, взбив тщательно все компоненты. Вымытые листья базилика режем на тонкие полоски и добавляем их в соус. Этим соусом поливаем наш салат из фруктов и овощей.

Далее отвариваем хвосты омаров (примерно 8 минут, в зависимости от величины), вынимаем из воды и чистим. Мякоть режем небольшими кусочками, добавляем ее к приготовленному салату, все перемешиваем и раскладываем на листьях капусты. Вместо омаров в салат можно добавить 80 г свежих креветок, предварительно отварив их в подсоленной воде.

Салат с омарами и авокадо готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector