Чтобы у нас получился салат с кальмарами и яйцом, берем: 3 средние тушки кальмара, 4 яйца, 100-120 г салата айсберг и майонез; и для украшения: базилик и красную икру.
Итак, чтобы приготовить это блюдо из кальмаров и яиц, кальмаров кладем в холодную воду, доводим до кипения и 2 минуты варим. Затем обдаем их холодной водой, остужаем и нарезаем соломкой.
Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтков от белков и белки нарезаем соломкой.
Листья салат руками рвем на удобные для еды кусочки. Смешиваем с кальмарами, яйцами, заправляем майонезом, перемешиваем и 10 минут даем настояться.
Раскладываем наш салат с кальмарами и яйцом по тарелкам и украшаем листиками базилика и красной икрой.