Салат с дыней и виноградом, рецепт - Кухня без мяса
Салат с дыней и виноградом

Салат с дыней и виноградом

Для приготовления этого салата вместо копченого колбасного сыра можно использовать пармезан (его лучше натереть на терке). Ореховое масло можно заменить оливковым. А чтобы приготовить салат с дыней с виноградом, нам понадобится: 400 г сладкой дыни, 300 г винограда без косточек, 100 г копченого колбасного сыра, 1 небольшая красная луковица, 5 листьев салата (по количеству порций), 1/2 стакана грецких орехов, веточка свежего базилика, 1 ч.л. нежной горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 2,5 ст.л. орехового масла.

Ядра грецких орехов поджариваем, помешивая на сухой сковороде, остужаем и крупно рубим. Из спелой сладкой дыни при помощи специальной выемки вырезаем небольшие шарики или же просто нарезаем мякоть дыни небольшими кубиками. Виноград моем, обсушиваем, ягоды снимаем с веточек и разрезаем вдоль пополам. Красный лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами. Колбасный сыр нарезаем тонкими квадратиками.

Смешиваем виноград, дыню, сыр и лук.

На тарелки кладем по листу салата, на них выкладываем наш салат с виноградом и дыней, посыпаем грецкими орехами и украшаем базиликом.

Для приготовления заправки масло смешиваем с лимонным соком и горчицей. Поливаем этой заправкой наш салат и подаем на стол.

Приятного аппетита!

READ  Яичница-глазунья с орехами

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector