04. Салаты и закуски

Салат с чечевицей

Чтобы приготовить салат с чечевицей, нам понадобится: 300 г зеленой чечевицы, пучок зеленого лука, 2 сладких перца разных цветов, зелень петрушки или укропа, 4 стебля сельдерея, а для соуса: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного или яблочного уксуса, соль и специи.

Зеленую чечевицу промываем в нескольких водах и оставляем в холодной воде на 30 минут. Затем снова промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

Моем сладкий перец, обсушиваем его, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем небольшими кубиками. Лук моем и очень мелко шинкуем. Сельдерей моем, чистим и также нарезаем мелкими ломтиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Всё смешиваем и добавляем сваренную чечевицу.

Для соуса смешиваем уксус, соль и специи по вкусу, добавляем оливковое масло.

Заливаем соусом наш салат со сладким перцем и чечевицей и хорошо перемешиваем. До подачи на стол даем салату настояться.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector