Салат “Принцесса”, рецепты блюд - Кухня без мяса
Салат “Принцесса”

Салат “Принцесса”

Чтобы приготовить салат “Принцесса” на три порции берем: 2 пучка зеленого салата, 1 помидор, 2 сладких перца, 3 ст.л. длиннозерного риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, зеленый лук, базилик, укроп, соль, черный молотый перец.

Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Еще раз промываем и охлаждаем.

Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Помидор также нарезаем соломкой, предварительно отрезав 3 (по количеству порций) колечка для украшения. Листья салата моем, подсушиваем и нарезаем соломкой. Нарезаем зеленый лук и укроп.

Готовится заправка для овощного салата следующим образом:  растительное масло смешиваем с уксусом, солим и перчим.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем. Выкладываем в креманки и украшаем базиликом и колечком помидора.

Салат “Принцесса” готов, Приятного аппетита!

READ  Осенний суп с кешью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector