Салат “Мимоза”, рецепты блюд - Кухня без мяса
Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Рецепт приготовления салата Мимоза довольно прост. Чтобы приготовить рыбный салат “Мимоза”, нужно взять: рыбу, консервированную в масле – 200 г, листья салата, 2 головки лука, 2 моркови, 2 картофелины, 6 яиц, майонез – 200 г.

Отвариваем картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков и натираем на терке.

Выкладываем листья салата на дно плоского блюда. Сверху выкладываем консервированную  рыбу., разминаем ее вилкой и смазываем майонезом. Сверху слоями укладываем натертые картофель и морковь, лук, белки, желтки. При этом каждый выложенный слой промазываем майонезом.

Готовый рыбный салат “Мимоза” сверху можно украсить зеленью петрушки, фигурными кружочками вареной моркови и т.д и т.п.

Приятного аппетита!

READ  Салат “Дачный”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector