Салат “Изумрудно-красный”
Чтобы приготовить Салат “Изумрудно-красный” с помидорами и фасолью, нужно взять: 200 г зеленой стручковой фасоли, 4 средних помидора, 50 г тыквенных семечек, зелень, сок лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, черный перец и соль – по вкусу.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде (но не перевариваем) и откидываем на дуршлаг. Помидоры нарезаем ломтиками и аккуратно смешиваем с фасолью.
Тыквенные семечки подсушиваем на сковороде.
Готовим заправку. Для этого в блендере измельчаем семечки тыквы (немного семечек оставляем для украшения) с зеленью, оливковым маслом, солью и соком лимона.
Получившимся соусом поливаем салат, украшаем семечками и приправляем молотым перцем.
Приятного аппетита!
Предыдущие