Салат из осьминогов со спаржей и огурцами
Чтобы приготовить салат из осьминогов со спаржей и огурцами, берем: 300 г консервированных осьминогов, 2 стебля сельдерея, 2 средних огурца, 150 г консервированной спаржи, 1-2 ч.л. маринованного имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса.
Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с растительным маслом и пластинками имбиря.
Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Стебли сельдерея моем, очищаем от верхних грубых волокон и нарезаем поперек пластинами. Консервированные побеги спаржи разрезаем на 3 части.
Смешиваем нарезанные овощи с приготовленной заправкой, добавляем в салат консервированных осьминогов и перемешиваем.
Салат из осьминогов со спаржей и огурцами готов, Приятного аппетита!
P.S. Чтобы приготовить салат с морепродуктами, можно вместо осьминогов использовать любые морепродукты: креветки (обжаренные или отваренные), кальмары (консервированные или отваренные) или мидии (консервированные или отваренные).