Салат из осьминогов со спаржей и огурцами
02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Салат из осьминогов со спаржей и огурцами

Чтобы приготовить салат из осьминогов со спаржей и огурцами, берем: 300 г консервированных осьминогов, 2 стебля сельдерея, 2 средних огурца, 150 г консервированной спаржи, 1-2 ч.л. маринованного имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса.

Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с растительным маслом и пластинками имбиря.

Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Стебли сельдерея моем, очищаем от верхних грубых волокон и нарезаем поперек пластинами. Консервированные побеги спаржи разрезаем на 3 части.

Смешиваем нарезанные овощи с приготовленной заправкой, добавляем в салат консервированных осьминогов и перемешиваем.

Салат из осьминогов со спаржей и огурцами готов, Приятного аппетита!

P.S. Чтобы приготовить салат с морепродуктами, можно вместо осьминогов использовать любые морепродукты: креветки (обжаренные или отваренные), кальмары (консервированные или отваренные)  или мидии (консервированные или отваренные).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector