Салат из трески с яблоком и фасолью

Салат из осьминога

Итак, Салат из осьминога. Берем: разделанный осьминог (можно взять кальмара) – 750 г, 2 луковицы, душистый перец, соль, сок 1-го лимона, сушеный майоран – 1 ч.л., маленькая баночка маслин, крупный мясистый помидор, огурец, 4 ч.л. винного уксуса (красного), 5 ст.л. оливкового масла, базилик, зелень кориандра или петрушки.

Мясо осьминога моем, луковицы чистим и разрезаем на четыре части. Все это вместе с лимонным соком, перцем, солью и майораном складываем в кастрюлю, заливаем водой и под крышкой варим около 30 минут. Если осьминог не станет мягким, то время варки можно продлить.

Обдаем помидор кипятком, а потом холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем пополам и удаляем семечки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Огурец очищаем, разрезаем вдоль и удаляем семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Осьминога нарезаем тонкими кружочками. Маслины разрезаем пополам (поперек). Складываем всё в глубокую посуду.

Уксус, соль и перец растираем, постепенно подливая масло. Соус должен получиться густоты сметаны. Приготовленным соусом поливаем все компоненты и тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем зеленью петрушки, базиликом.

Салат из осьминога готов, Приятного аппетита!

READ  Апельсиновый напиток

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector