Чтобы у нас получился салат из квашеной капусты под названием “Провансаль”, берем: 500 г квашеной капусты, 1 яблоко, 200 г свежей или моченой клюквы (можно взять бруснику), 200 г винограда, 50 г растительного масла, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. яблочного или виноградного уксуса.
Итак, чтобы приготовить капустный салат “Провансаль”, сначала моем яблоко, разрезаем его, удаляем сердцевину, а мякоть шинкуем тонкой соломкой. Моем клюкву и виноград, каждую виноградинку разрезаем пополам.
Отжимаем капусту, добавляем подготовленные виноград, клюкву и яблоко.
Смешиваем растительное масло, сахар и уксус, заправляем этим соусом наш салат из квашеной капусты, перемешиваем и подаем на стол.