Салат из креветок и овощей, рецепт - Кухня без мяса
Салат из креветок и овощей

Салат из креветок и овощей

Чтобы приготовить Салат из креветок и овощей, берем: 2 тигровые креветки, 60 г болгарского перца, баклажаны – 100 г, помидоры – 80 г, репчатый лук – 40 г, белое вино – 100 мл, щепотку тмина, соль, молотый перец; для апельсинового соуса: 3%-ный яблочный уксус – 50 г, соленый соевый соус – 50 г, оливковое масло без запаха – 150 г, свежевыжатый апельсиновый сок – 70 г, чеснок – 10 г, кинзу – 40 г, тмин – 3 г, соль, перец молотый.

Креветки отделяем от панциря и обжариваем на гриле.

Овощи моем, нарезаем кусочками, выкладываем на решетку и тоже обжариваем. Добавляем соль и перец по вкусу, сбрызгиваем вином.

Чтобы приготовить соус, чистим и растираем чеснок, кинзу мелко рубим. Смешиваем кинзу и чеснок, добавляем оливковое масло, апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, соль, перец и еще раз перемешиваем.

Выкладываем креветки на середину тарелки, вокруг укладываем овощи и наш легкий салат с креветками и овощами сбрызгиваем апельсиновым соусом.

Салат из креветок и овощей готов, Приятного аппетита!

READ  Печенье “Мадлен”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector