
Салат из креветок и овощей
Чтобы приготовить Салат из креветок и овощей, берем: 2 тигровые креветки, 60 г болгарского перца, баклажаны – 100 г, помидоры – 80 г, репчатый лук – 40 г, белое вино – 100 мл, щепотку тмина, соль, молотый перец; для апельсинового соуса: 3%-ный яблочный уксус – 50 г, соленый соевый соус – 50 г, оливковое масло без запаха – 150 г, свежевыжатый апельсиновый сок – 70 г, чеснок – 10 г, кинзу – 40 г, тмин – 3 г, соль, перец молотый.
Креветки отделяем от панциря и обжариваем на гриле.
Овощи моем, нарезаем кусочками, выкладываем на решетку и тоже обжариваем. Добавляем соль и перец по вкусу, сбрызгиваем вином.
Чтобы приготовить соус, чистим и растираем чеснок, кинзу мелко рубим. Смешиваем кинзу и чеснок, добавляем оливковое масло, апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, соль, перец и еще раз перемешиваем.
Выкладываем креветки на середину тарелки, вокруг укладываем овощи и наш легкий салат с креветками и овощами сбрызгиваем апельсиновым соусом.
Салат из креветок и овощей готов, Приятного аппетита!

Салат из сельди и фасоли

Жюльен из шампиньонов
Вам также может понравиться

Салат из сельди с рисом
21.09.2019
Салат с тунцом, козьим сыром и маринованными перцами
17.09.2019