Салат «Хазар»

Салат «Хазар»

“Хазар” – это “богатый” салат с икрой черной и осетриной. А чтобы приготовить этот салат из рыбы, икры и овощей, берем: осетрину или белугу – 400 г, малосольную горбушу или семгу – 50 г, черную зернистую икру – 1 ст.л., 2 свежих или малосольных огурчика, отварной картофель – 2 клубня, сметану или майонез – 2-3 ст.л., 1 лимон, зеленый салат – 2-3 листочка, 1 пучок тархуна или мяты, соль, маслины.

Осетрину (белугу) отвариваем и, удалив хрящи и кожицу, разделяем на длинные ломтики.

Огурцы и картофель нарезаем кубиками, солим, заправляем сметаной или майонезом и укладываем в на блюдо или в глубокий салатник горкой.

Сверху украшаем листьями салата, длинными ломтиками отварной рыбы и зеленью тархуна (мяты).

В ломтики малосольной рыбы, свернутые кулечками, помещаем черную икру и укладываем их у основания салатной горки.

Сверху наш салат “Хазар” украшаем маслинами и дольками лимона.

Приятного аппетита!

READ  Яичница с творогом

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector