Салат “Чингисхан”
Чтобы приготовить салат “Чингисхан”, нужно взять: 2 помидора, пшенную крупу – 1 стакан, 2 яблока,1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, растительное масло – 4 ст.л., 2 ст.л. лимонного сока, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль. А для украшения пригодятся листья салата, зелень петрушки, кусочки яблока.
Пшенку замачиваем на 1 час в холодной воде, после чего выкладываем ее в глубокую тарелку.
Перец, помидоры и яблоки моем, режем небольшими кусочками и смешиваем с приготовленной крупой.
Петрушку, чеснок и зеленый лук мелко режем и добавляем в салат. Перчим, солим и заправляем растительным маслом.
Готовый салат “Чингисхан” украшаем листьями салата, зеленью петрушки и несколькими кусочками яблока. Сбрызгиваем наше блюдо из пшенки, овощей и яблок лимонным соком и на 1 час ставим в холодильник.
Приятного аппетита!