Салат “Чезаре”
Чтобы приготовить салат “Чезаре”, нам понадобятся: листья салата-латука, помидоры Черри, пармезан, желток 1 сырого яйца, лимонный сок, оливковое масло, порошок горчицы, молотый черный перец, соль, чеснок. Хлеб.
Готовим соус. Для этого в желток добавляем горчицу, перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока. Измельчаем 2 дольки чеснока и смешиваем с полученной массой.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и измельченный чеснок. Кусочки хлеба обжариваем с двух сторон на масле с чесноком.
В глубокой посуде смешиваем листья салата, нарезанные пополам помидоры Черри. Заправляем приготовленным ранее соусом.
Подаем на стол с обжаренным хлебом, посыпав натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Предыдущие