Салат “Ассорти овощное”
04. Салаты и закуски,  17. Рецепты заготовок на зиму

Салат “Ассорти овощное”

Салат “Ассорти овощное”. Чтобы приготовить маринованное овощное ассорти, нужно взять: 1 кг помидор, 1 кг молодой белокочанной капусты, 600 г свеклы, 400 г сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 3 головки чеснока, растительное масло, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. сахара.

Удаляем сердцевину из сладкого перца. А мякоть тщательно промываем и нарезаем кусочками. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем на 1 минуту в кипяток, затем обдаем ледяной водой. Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем на 4 части и измельчаем в блендере в пюре.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и готовим еще 2 минуты.

С капусты снимаем верхние листья, кочан хорошо промываем и тонко шинкуем.

В большой кастрюле смешиваем свеклу, перец, капусту, чеснок и лук, заливаем помидорной массой. Добавляем примерно 0,7 стакана растительного масла, соль, уксусную эссенцию и сахар. Доводим смесь до кипения и варим 30 минут на медленном огне.

Раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками. Храним овощную заготовку в прохладном месте.

Салат “Ассорти овощное” готово, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector