Рыбный суп с цуккини

Рыбный суп с цуккини

Для того, чтобы вкус рыбного бульона был более насыщенным, можно добавить в него во время варки корень или стебли петрушки, крупно нарезанную морковь и репчатый лук.
А вообще, суп этот получается довольно острым, и поэтому количество жгучего перчика следует регулировать по вкусу. Итак, чтобы приготовить рыбный суп в овощами, берем: морскую рыбу (например, сибас) – 400 г, цуккини – 200 г, 1 жгучий красный перчик, 1 помидор, 1/3 стакана белого сухого вина, 4 ст.л. оливкового масла, 1 головку репчатого лука, соль по вкусу, по 1-2 веточки петрушки, эстрагона и базилика.

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры и промываем изнутри и снаружи. Ножом срезаем филе (кожу снимать не нужно), удаляем из него все кости и нарезаем на небольшие куски.

Голову, хвост и позвоночник кладем в кастрюлю, заливаем 0,7 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и варим 20 минут. Готовый бульон процеживаем.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Жгучий перец нарезаем колечками и удаляем семена. Цуккини разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукруглыми ломтиками.

Наливаем в кастрюлю оливковое масло, кладем репчатый лук и тушим его до прозрачности. Затем добавляем нарезанный цукинни, бросаем кусочки рыбного филе и, помешивая, быстро всё вместе обжариваем.

Колечки жгучего перца кладем в кастрюлю, вливаем вино и быстро его выпариваем.

Помидор слегка надрезаем крест-накрест ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Далее вынимаем из помидора семена, нарезаем мякоть крупными кусками и добавляем в кастрюлю. Вливаем горячий рыбный бульон и всё вместе варим в течение 3-5 минут.

Зелень базилика, эстрагона и петрушки промываем в холодной воде, обсушиваем, мелко рубим и при подаче ею посыпаем наш суп из рыбы и овощей.

READ  Тушеные грибы по-охотничьи

Рыбный суп с цуккини готов, Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector